عدد الرسائل : 18 العمر : 34 تاريخ التسجيل : 09/07/2008
موضوع: الكنافه بالجبن الإثنين يوليو 14, 2008 3:56 pm
الكنافة بالجبن
المقادير
• 1 كيلو شعيرية الكنافة • 1 كوب سمن • ½ كيلو جبنة عكاوى • ½ كيلو جبنة موزاريلا مبشورة • 3 اكواب حليب • ¼ كوب من السميد او طحين • ¼ كوب سكر • 2 ملعقة كبيرة ماء زهر
طريقة التحضير
تقطع الشعيرية قطعا صغيرة .ثم تذوب السمنة على نار خفيفة وتفرك الشعيرية والسمن باليد جيدا . توزع الشعيرية فى صينية وتكبس باليد على مستوى واحد . لتحضير الحشوة يخلط السميد والحليب والسكر ويوضع على نار متوسطة حتى يتماسك الخليط وعندها تبعد من النار ويضاف ماء الزهر . تفرش قطع الجبنة العكاوى فوق الشعيرية ثم ترش جبنة الموزاريلا . تضاف الحشوة فوق الشعيرية والجبن وتوزع بالتساوى لتغطى الصينية باكملها . توضع الصينية فى الفرن على حرارة متوسطة لمدة 30 دقيقة .او حتى تحمر جميع الاطراف. توضع الكنافة فى طبق التقديم ويصب القطر البارد عليها . تحضير القطر: 2 كوب سكر -كوب ماء- ½ ملعقة صغيرة عصير حامض-2 ملعقة كبيرة ماء زهر. يغلى الماء ويضاف اليه السكر وعصير الحامض لمدة 10 دقائق ثم يضاف اليهم ماء الزهر .
وائل المهدى المدير العام
عدد الرسائل : 1097 العمر : 36 تاريخ التسجيل : 01/07/2008
موضوع: رد: الكنافه بالجبن الإثنين يوليو 14, 2008 4:07 pm
انتى كده
هتغلينى اجوع
ايه الاكله الحلوه دى
ياسمينة الحب عضو ذهبى
عدد الرسائل : 213 تاريخ التسجيل : 25/06/2009
موضوع: رد: الكنافه بالجبن الجمعة يونيو 26, 2009 6:35 am